Круглый стол «Взаимодействие государственных и негосударственных систем бесплатной юридической помощи в Республики Саха (Якутия)»

В соответствии с планом календарных мероприятий проекта «Развитие негосударственных центров бесплатной юридической помощи и правового просвещения в Республике Саха (Якутия)» получившего государственную поддержку в виде Гранта Президента Российской Федерации в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03 апреля 2017 года 93-рп, на основании конкурса проведенного Фондом президентских грантов 02 марта 2018 г.  прошел круглый стол на тему:  «Взаимодействие государственных и негосударственных систем бесплатной юридической помощи в Республики Саха (Якутия)». На круглом столе приняли участие: Дьячковская Е.В. – начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), Ким-Кимэн А.Н. – председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия), председатель Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, Гурьева С.М. – Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия), Шудря Е.И. – заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия), Харлампьева Х.М. – руководитель правового отдела Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия), Жирков М.М. – начальник отдела ГАУ РС(Я) «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)» и.др. Обсуждены вопросы  взаимодействия государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи в Республике Саха (Якутия). По результатам круглого стола были принятые следующие рекомендации участникам государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи : 1. Внедрить новые формы взаимодействия участников государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи Республики Саха (Якутия) и форматы правового просвещения, информирования населения республики по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, в том числе с использованием средств массовой информации (размещение социальной рекламы (видеороликов) на телевидении, уличных видеомониторах и светодиодных экранах в местах массового нахождения людей);
2. Национальной Ассоциации молодых юристов Республики Саха (Якутия) рекомендовано: присоединиться к составу рабочей группы по вопросам оказания бесплатной юридической помощи в Республике Саха (Якутия), материально-технического и финансового обеспечения оказания бесплатной юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях и внести в Министерство по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) предложения по вопросам, требующим рассмотрения в составе рабочей группы.

3. Рабочей группе по вопросам оказания бесплатной юридической помощи в Республике Саха (Якутия), материально-технического и финансового обеспечения оказания бесплатной юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях рассмотреть вопрос: о внесении предложений в Министерство юстиции Российской Федерации по разработке единого стандарта оказания бесплатной юридической помощи участниками государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, о создании единого интернет-портала бесплатной юридической помощи Республики Саха (Якутия).

Пресс- служба Национальной Ассоциации молодых юристов Республики Саха Якутия)

 

 

 

 

Категория: Новости

Обсуждение закрыто.